Bulle / MEP St-Joseph

Le projet est composé de deux formes urbaines distinctes, la villa urbaine au nord et l’îlot ouvert au sud qui s’organisent autour d’un axe majeur de mobilité douce. Cet axe principal, cette rue jardin reprend le tracé de l’ancien canal et s’inscrit dans le prolongement de la voie verte projeté.Il est ponctué à ces extrémités de deux espaces publics : le jardin de la chapelle Saint Joseph à l’Est et une place publique à l’Ouest. Des cheminements secondaires relient la rue Saint Joseph à la rue de Vevey et créent une porosité Nord/Sud au sein du quartier. Tous les cheminements du quartier sont réservés à la mobilité douce. Les accès aux parkings souterrains sont créés en périphérie du site, et des places visiteurs sont situées le long de la rue de Vevey et le long de la rue Saint Joseph.